56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Ученые высказались по поводу создания лаборатории Новоселова на деньги Потанина

Ученые высказались по поводу создания лаборатории Новоселова на деньги Потанина

Как сообщает rosbalt.ru, лаборатория Новоселова на базе МФТИ стала первым проектом Центра изучения мозга и сознания. Его руководитель Тагир Аушев отметил, что российская научная лаборатория впервые получает столь масштабные инвестиции со стороны бизнеса. По его словам, частные деньги помогают ученым сосредоточиться на главном, а не на формальных вещах.

«Вкладываясь в фундаментальную науку, бизнес показывает, что живет не сегодняшним днем, а инвестирует в будущее», — сказал Аушев.

Новоселов отметил, что планирует уделять большое внимание созданию технологий ионных транзисторов, которые могут приблизить открытие ранее неизвестных науке методов изучения мозга. Также ученые начнут разрабатывать сенсоры для нейрофизиологических исследований.

«Мы очень мало знаем про то, как функционирует мозг. Всегда хотелось знать больше. Мы надеемся, что с помощью наших „умных“ материалов это станет возможным», — отметил Новоселов. По его словам, сегодня можно создавать материалы с заданными свойствами, которые помогут воплотить невероятные интерфейсы и компьютеры в жизнь.

Отмечается, что к работе в лаборатории будут привлечены специалисты из самых разных направлений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх