56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Волонтеры обеспечили амбулаторных пациентов двумя миллионами наборов лекарств

Волонтеры обеспечили амбулаторных пациентов двумя миллионами наборов лекарств

Волонтеры-медики отдежурили с коронавирусными больными 810 тысяч смен и 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам.

Как пишет nashgorod.ru, первый волонтерский центр ЕР открылся в Калуге 19 марта прошлого года. В течение недели подобные штабы заработали по всей стране. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов, которые помогают людям справиться с последствиями пандемии.

К годовщине своей деятельности добровольцы запустили в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР, рассказав, как прошел 2020 год. К примеру, в Республике Марий Эл Наталья Пешнина стала работать в волонтерском центре с момента открытия, а позже она окончила курсы парикмахеров, чтобы стричь пожилых людей, которые не могли посетить парикмахерскую. Накануне Нового года добровольцы украшали больницы гирляндами и наряжали елки. В Мордовии они испекли для медиков пирожные и пироги к новогоднему столу.

Несмотря на то что коронавирус отступает, работа волонтеров по-прежнему востребована. В Челябинске активисты помогают в организации вакцинации. В Липецкой области они оказывают помощь детям врачей из "красных" зон в подготовке к экзаменам. На Кубани активисты собрали и передали помощь пострадавшим от пожара в Анапе — 12 марта там загорелся многоквартирный дом.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак выразил благодарность волонтерам за участие в этой работе. Он отметил, что волонтерским штабам ЕР удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий и убеждений.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", сегодня волонтеры постепенно вовлекаются и в политическую жизнь. Не так давно Владимир Путин поддержал предложение ЕР и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, активисты имеют разные взгляды и убеждения, а значит, будут применять разные подходы к решению проблем, что хорошо отразится на развитии страны.

“Сама жизнь подтолкнула нас к развитию волонтерского движения. Сегодняшняя ситуация говорит о востребованности этой работы. Добровольчество охватило всю страну, к этому подключились наши депутаты «Единой России», студенты, все неравнодушные оренбуржцы – это более 6 тысяч человек. Каждый из них внес весомый вклад в борьбу с пандемией. Тысячи жителей области получили помощь в доставке продовольствия и лекарственного обеспечения.

Мы организовали горячее питание для наших врачей, работающих в "красной" зоне, обеспечивали граждан масками и перчатками. Волонтерский центр оказывал консультационную и юридическую поддержку населению.

Все это не проходит бесследно. Я хочу поблагодарить каждого волонтера за неравнодушие, чуткость и доброе сердце. Мы не должны останавливаться на достигнутом и продолжим свою работу, даже когда пандемия будет побеждена”, - прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх