На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Россияне получат востребованную профессию в рамках программы «Содействие занятости»

Именно по этим направлениям чаще всего происходит переквалификация россиян до 35 лет в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), пишет newstracker.ru.

Проект переподготовки и повышения квалификации «Содействие занятости» разработан Министерством труда и Федеральной службой по труду и занятости национального проекта «Демография».

Согласно проекту, россиянам предоставляется бесплатная помощь в получении новой профессии и поисках работы. Оператором проекта является РАНХиГС.

Программа рассчитана до 2024 года.

12 институтов, 44 региональных филиала РАНХиГС и свыше 80 партнерских образовательных организаций задействованы в реализации проекта. Более чем по тысяче специальностей происходит подготовка. Для каждого региона набор программ индивидуальный.

Уже записано на обучающие программы свыше 35 тысяч слушателей, и свыше 10 тысяч человек прошли обучение.

По словам директора центра допобразования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерины Агеевой, хоть и приоритеты в профессиях могут поменяться за десять лет, ресурс знаний все равно будет востребован, поэтому на базе уже полученных знаний можно повысить квалификацию даже через десять и 20 лет.

Самой востребованной переподготовкой является для тех, кто отслужил в армии по призыву.

Немаловажно получить квалификацию и тем, кто не имеет среднего специального или высшего образования, а также тем, кто не может устроиться на работу по специальности. Также переквалификация популярна у работников компаний, которые готовятся к ликвидации или сокращению штата. Кроме того, переквалификация востребована у студентов последних курсов высших учебных заведений.

Как сообщает эксперт сайта hh.ru, в среднем оклад менеджера маркетплейса составляет 55 тысяч рублей, оклад сотрудника государственного и муниципального управления — 46 тысяч рублей, а средняя зарплата аналитика данных — 80 тысяч рублей.

Основной задачей проекта является трудоустроить более 75% россиян, которые прошли повышение квалификации. Сюда включено сохранение текущей занятости, поиск нового места работы, статус самозанятого и открытие ИП.

Более подробно и списке образовательных программ и о том, как подать заявку на обучение, можно узнать на портале https://trud.ranepa.ru/.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх