56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

В Оренбурге на заводе напитков силовики провели обыски

В Оренбурге на заводе напитков силовики провели обыски

По материалам следствия, владелец сети магазинов не платил налоги. В результате задолженность накопилось на несколько миллионов рублей.

Кроме того, сообщается, что собственник предприятия совместно со своей супругой якобы организовал в Оренбурге саентологическую секту и вербовал в неё работников. Туда приглашали коучей и проводили тренинги. Оплата за обучение на таких семинарах перечислялась непосредственно на счета церкви саентологов в США (запрещенной на территории России организации).

В отношении руководства завода региональный Следком возбудил уголовное дело по факту незаконного получения информации, которая является личной или коммерческой тайной. По данным ведомства, на предприятии для этого использовались специальные технические средства.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов, поступивших из регионального УФСБ России, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), — сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

На заводе руководством были незаконно использованы специальные технические средства для скрытого сбора информации на сотрудников, клиентов и партнеров.

При этом сообщается, что оперативники до этого узнали о том, что руководители компании являются последователями запрещенного в РФ саентологического учения Рона Хаббарда.

В настоящее время следователи устанавливают лиц, причастных к незаконному обороту спецсредств для негласного получения информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх