Последние комментарии

  • Сергей Соколов31 августа, 2:17
    Приютили кошечек............. 60 кошек погибли в оренбургском приюте, возможно, из-за отравления газом (18+)
  • ирина ермакова5 августа, 15:11
    Господи! Неужели в России есть Человек во власти?! Мэр города Магаса спас трех медведей от голодной смерти в оренбургском кафе
  • Александр Котов4 августа, 19:45
    а сибяриков с тушение 0,22 части пожара лесов?Владимир Путин поздравил оренбурженку Софию Доброхотову

Строительная компания в Оренбурге ущемляла права дольщиков

Вопросы у прокуратуры возникли к договору долевого участия. Как казалось, формат и содержание документа идут вразрез с законодательством РФ. Например, застройщик настаивает на обязательном претензионном порядке урегулирования возможных споров. Когда при любом несогласии с действиями СК, дольщику необходимо сначала адресовать свои претензии ей.

И лишь потом — обращаться в судебные органы.

Указанные обязательства ущемляют права дольщика, так как досудебный порядок урегулирования споров является правом потребителя, а не его обязанностью, сочли в прокуратуре. И возбудили в отношении «мудрого» руководства компании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя), также с целью устранения нарушений прокурором района в адрес руководителя предприятия внесено представление.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. Устранение выявленных нарушений законодательства о долевом участии поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх