56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбургской области составили портрет среднестатистического читателя

В Оренбургской области составили портрет среднестатистического читателя

По данным исследователей, типичным «цифровым» книгочеем региона стала женщина 33 лет, предпочитающая читать детективы и фэнтези по воскресеньям.

Среди мобильных читателей области женщин на 64% больше чем мужчин. При этом сильная половина предпочитает книги читать, чем слушать. Чаще электронными библиотеками пользуются оренбуржцы в возрасте 33-35 лет. Только 6% онлайн-читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе, самому пожилому из них 94 года. Наслаждаться интересными произведениями жители региона предпочитают по средам и воскресеньям.

В основном оренбуржцы предпочитают детективы, любовное фэнтези и современную зарубежную литературу. Однако самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали сочинения по психологии и саморазвитию: «Подсознание может всё!» Джона Кехо, книга Джо Диспенза «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели» и бестселлер №1 в мире «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки.

Также мужчины часто прибегают к инструкции Екатерины Любимовой «О чём молчат мужчины», а женщины к сборнику советов Гэри Чепмен «Пять языков любви».

Востребованными писателями стали: современные создатели детективов Марина Серова, Дарья Калинина, автор любовных романов и фэнтези Лора Вайс, литературовед и ученый-японист Борис Акунин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх