56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В мэрии Оренбурга сформировали позицию по обвинениям прокуратуры и Следкома

В мэрии Оренбурга сформировали позицию по обвинениям прокуратуры и Следкома

Напомним, 28 мая этого года прокурор Оренбурга Игорь Стасюлис внес представление в адрес главы города Владимира Ильиных по поводу объекта культурного наследия регионального значения «Спуск к реке Урал».

Таким образом новый глава надзорного ведомства принял эстафету от своего предшественника Андрея Жугина, назначенного заместителем прокурора Севастополя. И дал местным чиновникам понять, что не будет сидеть сложа руки, а продолжит давить на «больную мозоль». Стасюлис указал Ильиных, который сейчас проходит курс лечения в Москве, на нарушения требований Закона об объектах культурного наследия. Однако мэрия вчера от обороны перешла в наступление.

— Администрация считает, что выводы прокуратуры города Оренбурга сделаны в отсутствие объективных причин и проведения соответствующей экспертизы, — сообщила пресс-служба городской управы.

Чиновники не согласны с результатами проверок и тем более, обвинениями. Хотя проблема спуска будоражит умы горожан уже не год и не два. Ремонт продолжается четвертый год кряду. Потрачены десятки миллионов рублей из бюджета, но похоже, что это никогда не закончится. Спуск стал чей-то хорошей кормушкой. А для горожан — ржавым бельмом в глазу.

Да, никому из должностных лиц, а также сотрудников администрации Оренбурга обвинений еще не предъявлено.

Но как знать, до чего «докопается» Игорь Стасюлис? Конечно, если не «обрежут крылья»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх