56orb

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Их надо найти и заставить чистить стены.В Оренбурге отрем...
  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...

Врачи на пределе: число госпитализированных с COVID в Оренбуржье — более 3000 человек

Врачи на пределе: число госпитализированных с COVID в Оренбуржье — более 3000 человек

Из трёх тысяч госпитализированных 949 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 214 — на искусственной вентиляции лёгких, 2 216 пациентов получают кислородную поддержку. Ещё 2 001 оренбуржец в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Давно миновали те времена, когда в ковидных госпиталях лежали в основном пожилые пациенты. Сегодня львиная доля — 35% — это молодые люди от 18 до 44 лет. Пожилых, кстати, как раз теперь меньше. Сказывается и более ответственный подход старшего поколения к вакцинации, люди привыкли ещё с советских времён не откладывать и ставить прививки как можно быстрее. Сегодня это определённо даёт результат.

Из многих регионов России поступает информация о том, то коечный фонд для ковидных больных почти исчерпан. Скоро пациентов просто некуда будет везти.

Минздрав Оренбуржья успокаивает: в случае необходимости можно увеличить коечный резерв и до 5000 мест. Однако нужно понимать, что это — колоссальная нагрузка на врачей, средний и младший медперсонал. Люди и так работают на пределе сил. А «бронь» ковидных мест — это значит, придётся сокращать ресурсы на других меднаправлениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх