Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Сам себе ландшафтный дизайнер: оренбуржцы примут участие в создании парка на Березке

Сегодня на открытой веранде кафе «Воздух» в 19.00 состоится проектный семинар, в ходе которого горожане смогут внести свои предложения по обустройству территории, обратить внимание архитекторов и экспертов по реализации проектов благоустройства общественных пространств на важные аспекты, которые необходимо учесть при закладке парка.

Подобная встреча в формате диалога в рамках реализации нацпроекта "Формирование комфортной городской среды" проходит впервые. Напомним, что в апреле на первом заседании совета при Губернаторе Оренбургской области по стратегическому развитию и региональным проектам ВРИО главы области Денис Паслер отметил, что обязательным условием реализации нацпроектов должно стать налаживание "обратной связи" с жителями области. «Люди должны жить в комфортных и безопасных домах, проводить время в благоустроенных парках и скверах. Наша задача – создать уют повсеместно, в городе и на селе. При этом крайне важно учитывать мнения местных жителей. Им лучше знать, где поставить скамейку и как должен выглядеть их двор», - подчеркнул он.

С жителями города сегодня встретятся Полина Макеева, эксперт по работе с сообществами и реализации проектов общественных пространств, имеющая опыт работы на федеральном уровне, а также Андрис Рубенис – архитектор с опытом реализации общественных пространств в городах России и Европы. Специалисты готовы выслушать и принять во внимание все предложения оренбуржцев, которые позволят сохранить важнейшую экологическую функцию парка и при этом сделать его комфортным, удобным и безопасным. «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, привлекать к работе активистов, экспертов общественных организаций, профессиональные сообщества, депутатов, представителей СМИ. Наша задача, чтобы оренбуржцы уже в этом году увидели улучшение качества жизни», - отметил Денис Паслер, в ходе обсуждения плана по внедрению стандартов комплексного благоустройства.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх