56orb

189 подписчиков

Глава Ивановской области теряет позиции в рейтинге губернаторов

Глава Ивановской области теряет позиции в рейтинге губернаторов

Как сообщает regnum.ru, Ивановская область сейчас попадает в списки аутсайдеров по многим характеристикам, в том числе и по росту заработных плат. Примечательно, что в среднем по стране зарплатное предложение возросло свыше чем на 4 тысячи, а в Ивановской области оно снизилось на 99 рублей. Также Ивановская область попала в список аутсайдеров в Центральном федеральном округе по уровню безработицы: в областном центре он равняется 5,7%, при этом средние показатели по ЦФО составляют 4,1%. Также в Иваново наблюдаются высокие темпы инфляции — 6,53% против среднего показателя по стране 5,5%.

Ситуацию с инвестиционным климатом в этом российском субъекте также нельзя назвать гладкой. Ивановская область в этом году не смогла попасть в топ-30 регионов России по состоянию инвестиционного климата, оказавшись только на 34 месте.

Самый масштабный за последнее время инвестиционный проект, который был реализован в Ивановской области при поддержке Воскресенского, вызвал в обществе большое возмущение. В Гаврилово-Посадском районе заработала новая свиноферма, но оказалось, что она была построена слишком близко к жилым поселениям. Также оказалось, что в непосредственной близости от фермы течет река Нерль, которая обеспечивает пресной водой население Владимирской области.

Такое расположение животноводческого комплекса может вызвать отравление прилегающих к нему грунтовых вод и привести к серьезному ущербу экосистемы.

Местное население ближайших к ферме деревень утверждает, что из-за работы свинокомплекса воздух серьезно загрязнен, а ассенизационные машины отравляют отходами жизнедеятельности скота местные реки, ручьи и поля. По результатам проверки, инициированной Роспотребнадзором, были установлены многочисленные нарушения работы свинофермы, по факту наличия которых были возбуждены административные дела в отношении компании ООО «Тарбаево», которая выступает владельцем данного комплекса, и ее гендиректора Игоря Денисова.

Ивановская область также попала под волну критики из-за чрезмерно строгих эпидемиологических регламентов. В течение одного года уровень безработицы увеличился в семь раз, а местные предприниматели придерживаются мнения, что политика, которую сейчас ведет Воскресенский, может привести малый и средний бизнес к разорению. Сообщество предпринимателей региона неоднократно обращалось к руководству области и просило принять меры, но администрация осталась безучастной и к открытым письмам, и к митингам, на которых предприниматели требовали поддержки в непростой для них кризисный период.

Кроме того, местные жители остались недовольны срывом сроков открытия антиковидного госпиталя, который должен был заработать в конце прошлого года, но до сих пор не готов к приему пациентов, и также считают, что в этом виноват губернатор.

Население Ивановской области отмечает, что многие попытки благоустройства городов заканчиваются скандалами и общественным недовольством. Так, по поручению Воскресенского в городе Кинешма были установлены дизайнерские скамейки. Три лавочки и урны имели суммарную стоимость в 3,3 миллиона рублей. Но через несколько месяцев эксплуатации они потеряли надлежащий вид и покрылись трещинами. Также в Кинешме не так давно был реконструирован сквер, в котором установили перила из нержавеющего металла за 40 миллионов рублей, но в скором времени они начали ржаветь. А фонтан, за который региональной казне пришлось заплатить 50 миллионов рублей, работал только полторы недели, после чего закрылся на ремонт.

Эксперты уверены, что место Воскресенского в медиарейтинге российских губернаторов говорит о том, что он проигрывает главам других регионов по следующим критериям: близость к народу, способность справляться с проблемами, авторитет опытного и грамотного управленца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх