56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Отставки и новые остановки в Оренбурге: подводим итоги недели

Отставки и новые остановки в Оренбурге: подводим итоги недели

Оренбуржцам предлагают Крым

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией. Пока на срок в полтора месяца. А дальше — еще не знает никто.

Непопулярное решение взято не с потолка. Официально его объясняют ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией на заграничных курортах.

Кому неудобство, а кому выгода. Так, например, компания «Аэрофлот» уже предлагает слетать в Крым прямым рейсом из аэропорта Оренбурга. Подробности читайте здесь.

15 остановок за 50 млн. руб

Во вторник горожан удивил глава Оренбурга Владимир Ильиных. На совещании он заявил губернатору Денису Паслеру о своих опасениях насчет приобретения новой партии «умных остановок».

Дело вот в чем. В отличие от прошлых лет, 15 таких павильонов обойдутся бюджету почти на 30% дороже, в 50 млн. рублей. И это при том, что в уже установленных на улицах будках не работают зарядки для телефонов, навигация и электронная система сопровождения общественного транспорта. Это во-первых. Во-вторых они настолько не вместительные, что вызывают у людей негатив.

Губернатор Денис Паслер прислушался к мэру и поручил подчиненным разобраться в вопросе.

Кто ушел в отставку

Среда ознаменовалась отставкой в мэрии Оренбурга. Заявление на увольнение написал Анатолий Иванищев, теперь уже бывший заместитель руководителя управления пассажирского транспорта администрации.

Причину своего поступка профессионал не раскрыл. Он хорошо знает всю проблематику всего городского пассажирского транспорта, а не только отдельно взятого автопарка МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». И потому, скорее всего, без работы пробудет недолго.

А прокурор города Андрей Жугин все-таки сменил Оренбург на Севастополь. Приказ об этом 15 апреля подписал Генпрокурор РФ Игорь Краснов. Напомним, именно Жугин здесь, в областном центре, не давал покоя чиновникам. Смотрел, чтобы они не нарушали законы. И добивался для них наказания, вплоть до уголовной ответственности.

Теперь наш земляк — заместитель прокурора Севастополя, Города воинской славы на берегу Черного моря.

Новое в деле министра

Пока одних повышают по службе, а другие отправляются в свободное плавание, в Ленинском суде Оренбурга продолжается суд над бывшим министром образования области Вячеславом Лабузовым.

На очередном заседании во время допроса свидетель Владимир Белоус рассказал, что неоднократно ездил со своим «патроном» в Самару для покупки очков, стоимость одного такого товара составляла более полумиллиона рублей.

Белоус также заявил, что хранил компромат на Лабузова на карте памяти. Эту флешку уже передали следствию. Материалы с накопителя данных приобщат к уголовному делу.

Еще на этой неделе в Оренбуржье закончился отопительный сезон. Губернатор Денис Паслер самолично проверил подготовку дорожников к продолжению ремонта в рамках нацпроекта БКАД. А паводок, которого боялись, все-таки пошел на спад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,