56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Благоустройство набережной в Оренбурге и превышение ПДК по сероводороду: итоги дня

Благоустройство набережной в Оренбурге и превышение ПДК по сероводороду: итоги дня

Набережную в Оренбурге продолжат благоустраивать

В Оренбурге продолжается благоустройство набережной реки Урал. Это и стало причиной закрытия пляжа на Красной Площади. С правой стороны вдоль путей Оренбургской детской железной дороги расположится двухполосная велодорожка с асфальтобетонным покрытием, а также пешеходные зоны. В верхней части восточной зоны проведут работы по восстановлению исторического фонтана и благоустройству зоны вокруг него. К нему проложат дорожки с плиточным покрытием, а вдоль них установят уличные светильники паркового типа в форме шаров. Берег будет укреплён, территория озеленена. Здесь посадят более 150 деревьев и кустарников.

В Ясном врачи борются за жизнь 31-летнего мужчины

В социальных сетях появилась информация о жестоком избиении жителя Ясного. Родственники пострадавшего опасаются, что виновники расправы останутся безнаказанными. По сообщению автора публикации в соцсети, 9 мая в Ясном избили 31-летнего мужчину. На пострадавшего напали сразу несколько человек. Злоумышленники избивали жертву булыжниками. Сейчас отец двоих детей находится в реанимации. Его жизнь висит на одном волоске. Врачи продолжают делать все возможное, чтобы пациент выжил.

В правительстве региона прокомментировали вредные выбросы

В период майских праздников в Оренбургской области было зафиксировано более 50 превышений предельно допустимой концентрации сероводорода.

Об этом сообщил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Самбурский.

Как отметили в Минприроды, в период майских праздников только в адрес экологической службы поступило 140 обращений от оренбуржцев, которые жаловались на присутствие резкого запаха газа и канализации. Жители некоторых районов, желая привлечь внимание к проблеме, вышли на митинги.

— Пока мы лишь предполагаем, что эти предприятия стали источниками загрязнения воздуха. Проводятся административные расследования. Во всех населенных пунктах, где зафиксированы превышения ПДК, работают специалисты Минприроды, которые оперативно будут реагировать на жалобы оренбуржцев, — отметил глава ведомства Александр Самбурский.

Двое госавтоинспекторов выслушали приговор суда

Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование дела против бывших сотрудников Госавтоинспекции. Они обвиняются в получении взятки и служебном подлоге.

Как установило следствие, обвиняемые допустили большегрузы с неисправностями к перевозке опасных товаров, за что получили взятку от коммерческой организации, которой принадлежали данные автомобили.

Во время расследования на имущество обвиняемых был наложен арест. Сообщается, что сумма достигала почти пяти миллионов рублей. Сейчас дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет рассмотрено в суде.

700 000 рублей за правительственный завтрак

Региональные власти объявили новый тендер на услуги по организации питания. Чиновники готовы выделить 700 000 рублей на кофе-брейки или обеды и ужины в рамках правительственных мероприятий.

За эту сумму исполнитель должен организовать блюда по утвержденному меню, подготовку зала, где будет происходить банкет, прием и обслуживание гостей, а также доставку необходимой мебели и посуды. После торжества официанты должны будут прибраться в зале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх