56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Оренбургская область вошла в ТОП-5 проблемных регионов по ВИЧ

Оренбургская область вошла в ТОП-5 проблемных регионов по ВИЧ

Обновленный рейтинг представили аналитики проекта «Если быть точным», опираясь на данные от Минздрава и Роспотребнадзора за 2019 год. Отмечается, что этот список наиболее близок к реальности, несмотря на существующие вопросы к официальной статистике.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на аналитика проекта Ксению Бабихину, в исследовании использовалось много региональных данных Минздрава РФ. Ранее они публиковались на сайте Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения. Однако данные за 2019 год опубликованы не были. Цифры получили через Росстат.

Оренбургская область, равно как и Республика Крым, оказалась в антирейтинге. Она впереди Новосибирской и Челябинской областях, где ситуация с ВИЧ немного улучшилась.

Иркутская и Кемеровская области в антирейтинге уже шестой год подряд. Во многом это связано с высокой смертностью людей от инфекции. Ленинградская область попадала в ТОП-5 уже пять раз, так как здесь не очень высокий охват лечения, а в Крыму он низкий вкупе с постановкой на диспансерный учет.

Всего же в число лидеров по борьбе с ВИЧ вошли 13 российских регионов, в том числе Сахалинская, Брянская области, Ингушетия, Калмыкия и Чувашия. И несколько улучшилась ситуация в Татарстане, Липецкой области и Забайкальском крае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх