56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Коммунисты Оренбурга готовятся выйти на митинг против унижений и нищеты

Коммунисты Оренбурга готовятся выйти на митинг против унижений и нищеты

Организатором мероприятия выступает депутат Оренбургского городского совета (фракция КПРФ) Денис Батурин. Он уже направил соответствующее заявление с просьбой согласовать проведение митинга в адрес главы города Владимира Ильиных.

Как указывается в заявке, местом проведения выбрана площадь около Атриума, на Советской, 31. Старт - в 11 часов. Предполагаемое число участников - 500 человек.

Цель акции депутат указывает как борьбу с унижением народа, политическими репрессиями, падением уровня жизни населения.

Нужно отметить, что до недавнего времени проведение массовых мероприятий, в том числе митингов и шествий, было запрещено из-за ковидных ограничений, введённых указом губернатора Оренбуржья Денисом Паслером. Однако вчера вечером, 8 февраля, значительная часть противоэпидемических мер была отменена в новой редакции этого указа. В частности, разрешаются собрания и публичные слушания - именно на этот пункт и опирается в своём заявлении Денис Батурин.

Однако нужно учесть, что антиковидные меры продолжают действовать в отношении граждан в возрасте 65 лет и старше. Для них сохраняется режим самоизоляции. Между тем именно пожилые люди - традиционный электорат КПРФ, и их отсутствие на мероприятии, если его всё-таки разрешат - существенный фактор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх