56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Суд вернул прокурору дело в отношении экс-главы оренбургского Минсельхоза

Суд вернул прокурору дело в отношении экс-главы оренбургского Минсельхоза

Дело передали в Ленинский районный суд еще в июле 2020 года, однако с тех пор его рассмотрение откладывалось. Предварительные слушания прошли лишь 3 декабря. Тогда же дело вернули прокурору первый раз.

Аналогичное решение суд принял и накануне, 2 февраля, рассмотрев апелляционное представление гособвинителя и апелляционные жалобы стороны защиты на постановление Ленинского районного суда.

Как установил суд первой инстанции, обвинительное заключение было составлено с нарушением требований УПК РФ, исключающими возможность рассмотрения уголовного дела судом.

Напомним, экс-министр подозревается в получении крупной взятки и содействию руководителю СГЦ "Вишневский" Виктору Железнову в незаконном получении субсидии в 103 млн рублей.

По версии следствия, учредитель ООО «СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов 2015–2016 годах организовал подготовку инвестиционного проекта, который содержал фиктивные документы и заведомо недостоверные сведения о создании на базе предприятия первого и единственного в регионе селекционно-генетического свинокомплекса. А знакомый с ним Михаил Маслов пролоббировал проект в российском Минсельхозе. Что и привело к незаконному получению субсидий из федерального бюджета.

Кроме того, Михаилу Маслову вменяют получение взятки за содействие одному СПК в решении вопроса об аренде земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Обвинительное заключение в отношении фигурантов было утверждено в июне. Уголовное дело состоит из 112 томов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх