56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Еще 58 оренбуржцев заразились коронавирусом 15 мая

Еще 58 оренбуржцев заразились коронавирусом 15 мая

В целом уровень эпидемиологической ситуации оценивается как стабильный. По словам главного пульмонолога Оренбургской области Амыржана Кулбаисова, к лету ситуация должна стабилизироваться за счет формирования коллективного иммунитета.

— Не секрет, что многие оренбуржцы переболели — это мы знаем из статистики, которая обновляется каждый день. Кроме того, сейчас достаточно активно проходит прививочная кампания. Эти два фактора способствует формированию коллективного иммунитета и как следствие — стабилизации эпидемиологической обстановки. Думаю, к лету мы «наберем» необходимый популяционный иммунитет и возьмем инфекцию под контроль, - отметил медик.

Он также отметил, что три российские вакцины — «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» — актуальны против всех штаммов коронавируса. в том числе и против индийского, который завезли в Россию в начале этой недели студенты из Индии. Случая произошел в ульяновске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх