На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Сотрудники каких организаций в Оренбуржье могут получить отсрочку от мобилизации

Что такое бронь от мобилизации, сотрудники каких предприятий могут получить освобождение от военной службы, читайте в материале 56orb.ru.

Бронь – это отсрочка, освобождение от призыва на определенный срок. Ее могут получить даже те сотрудники, которые находятся в запасе и могут быть призваны. Все зависит от места работы.

Сотрудники оборонных предприятий

В первую очередь отсрочка дается сотрудникам предприятий, работающих по оборонному заказу. В стране существует реестр таких объектов, но этот список не публичный. В Оренбургской области уже подготовили список данных предприятий, и широкому кругу лиц он не доступен. При этом губернатор заявил, что сотрудники данных объектов не будут мобилизованы.

- Гособоронзаказ должен исполняться в полном объеме и в установленные сроки. Более того, необходимо укреплять экономический потенциал для работы в новых условиях, – заявил в губернатор Денис Паслер.

Айтишники, журналисты, финансисты

Ранее Министерство обороны РФ также заявило о пополнении перечня предприятий, чьи сотрудники могут быть освобождены от мобилизации. В списке оказались компании из сферы IT, связи, финансов и СМИ. При этом IT-компании должны быть аккредитованы, предоставлять комплекс услуг в данной области.

В сфере информации (СМИ) организация должна быть системообразующей, зарегистрированной, а у оператора связи должна иметься лицензия. Что же касается финансовых организаций, то критерием служит обеспечение национальной платежной системы.

Данные работники причислены к особо ценным кадрам, но и требования к ним соответствующие. Они обязаны иметь высшее образование и быть оформлены по ТК. Специфика их работы должна отвечать соответствующим критериям. Чтобы сотрудники не получили повестки, руководству необходимо подготовить список работников и отправить в Генштаб ВС РФ.

Отметим, что отсрочка дается также гражданам, которые ухаживают за родственниками с ограниченными возможностями здоровья, студентам, многодетным отцам (4 и более детей), депутатам Госдумы и др. Подробнее читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх