56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Здание Государственного архива Оренбургской области может обрушиться

Здание Государственного архива Оренбургской области может обрушиться

Здание Государственного архива расположено в центральной (исторической) части Оренбурга, в доме № 16 на ул. Советская. Проведенная экспертиза показала, что износ деревянных межэтажных перекрытий достиг своего предела. Быть внутри небезопасно.

По этой причине на уровне Минкульта региона принято решение о корректировке работы Госархива. Это касается и тематических запросов, и работы читального зала.

— В связи с невозможностью выдачи дел из хранилища архива, обслуживание пользователей читального зала Государственного архива Оренбургской области будет временно осуществляться в служебном помещении, — сообщили в ведомстве.

Площадь этого «закутка» рассчитана только на два рабочих места. Желающим поработать с архивными данными предоставляется доступ к документам (описи) фонда пользования и литературы из научно-справочной библиотеки архива. Еще два рабочих места организованы в архивохранилище № 1 на ул. Беляевская, 10. Это в Южном поселке.

Кстати, посещение этих двух помещений осуществляется строго по предварительной записи. Чтобы это сделать, нужно позвонить по телефону 8 (3532) 78-10-99 или направить запрос на адрес электронной почты chitzal-gaoo@yandex.ru, на сайте архива http://www.orenarhiv.

ru/gbugaoo/?page_id=15218

— Работа по исполнению запросов социально-правового характера будет продолжена по документам архивохранилища № 1. Допуск в административное здание возможен только при наличии средств индивидуальной защиты (маски и перчаток), — предупреждают в Минкульте.

Подходящее для архивных документов помещение уже подыскали. Сейчас в нем проводятся работы, направленные на обеспечение сохранности архивных документов, в том числе и представляющих большую историческую ценность. По их окончании все скоросшиватели и фолианты из аварийного здания перевезут туда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх