56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбурженку будут судить за продажу краденного автомата Калашникова

Оренбурженку будут судить за продажу краденного автомата Калашникова

В областном центре сотрудниками полиции задержана местная жительница с подозрением на мошенничество. Заявление на задержанную написал её знакомый. Он сообщил правоохранительным органам, что девушка украла у него охолощенное оружие.

В ходе расследования дела было установлено, что потерпевший приобрел себе автомат Калашникова за 32 000 рублей и похвастался им перед подругой. Девушка положила на оружие глаз, и в сентябре 2020 года попросила одолжить его себе на несколько дней. Правда, так его и не вернула.

В марте 2021 года владелец автомата решил, что знакомая пропала с концами, поэтому решил обратиться с заявлением в полицию. Там разобрались в ситуации и выяснили, что девушка за это время продала оружие, а вырученные деньги потратила на себя. Сумма выручки оказалась поразительно низкой - всего 2500 рублей.

В отношении 27-летней подозреваемой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Девушка за свои деяния может отправиться в колонию сроком до пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх