56orb

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...
  • Dymitr Gor
    Вот для таких высшая мера наказания, да можно и до суда не доводить, ввиду неопровержимых улик.Задержание в Орск...

Благотворительный фонд Потанина сформирует эндаумент на 100 млрд рублей

Благотворительный фонд Потанина сформирует эндаумент на 100 млрд рублей

Как пишет Interfax.ru, эндаумент будет сформирован при фонде Потанина, общий объем капитала достигнет ста миллиардов рублей в течение десяти лет.

«Это стратегически важный инструмент для достижения долгосрочных целей и реализации масштабных проектов не только в сфере образования и культуры, но и для поддержки социально значимых инициатив», — цитирует пресс-служба слова Потанина.

Благотворительный фонд Потанина за минувшие пятнадцать лет занимался поддержкой института целевого капитала. Кроме того, некоммерческая организация также осуществляет образовательную программу в следующих образовательных учреждениях: в школе управления «Сколково» в Москве и Российской экономической школе. При этом предприниматель напомнил, что он занят благотворительностью с первого дня своей предпринимательской деятельности.

Председатель совета Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова сообщила, что бизнесмен выполнил свое обещание, данное еще десять лет назад, о том, что большая часть его финансового состояния будет отдана на благотворительность.

«Эндаумент — еще один механизм осуществления этого заявления Владимира Потанина и гарантия того, что благотворительные программы будут работать и в будущем», — отметила Зелькова.

Как пояснила генеральный директор фонда Оксана Орачева, доходы от эндаумента будут направлены на различные программы в рамках благотворительной деятельности.

Сообщается, что вместе с реализацией эндаумента, бизнесмен также поддерживает иные инициативы в сфере благотворительности, а также области искусства, культуры и науки.

Так, в нынешнем году фонд стал лидером журнала Forbes в рейтинге двадцати частных благотворительных фондов самых богатых предпринимателей России, также бизнесмен занял второе место в общем рейтинге богатейших бизнесменов России. Состояние Потанина оценено в 27 миллиардов долларов.

Отмечается, что в минувшем пандемийном году бизнесмен направил один миллиард рублей в различные АНО, деятельность которых направлена на оказание помощи социально незащищенным россиянам. Также в текущем году полмиллиарда рублей было выделено на создание лаборатории программируемых материалов лауреата Нобелевской премии 2010 года по физике Константина Новоселова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх