56orb

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...
  • Dymitr Gor
    Вот для таких высшая мера наказания, да можно и до суда не доводить, ввиду неопровержимых улик.Задержание в Орск...

Продление дистанта, брошенные дети и прямые авиарейсы в Таиланд: подводим итоги дня

Продление дистанта, брошенные дети и прямые авиарейсы в Таиланд: подводим итоги дня

Пока учимся дома

В общеобразовательных школах Оренбурга до 24 октября продлили дистанционное обучение. Речь идет об учащихся 5-10 классов. Такое решение принял городской оперативный штаб. В администрации города сообщили, что после этого для школьников начнутся каникулы, причем, раньше обычного — с 25 октября. Врачи, которые участвовали в заседании штаба, подчеркнули, что ситуация с коронавирусом за прошедшую неделю немного стабилизировалась. Однако, дополнительное время поможет сохранить здоровье оренбуржцев, снизит нагрузку на систему здравоохранения и даст понять, как действовать дальше.

Бросила детей и уехала в другой город

Шокирующая история произошла в Гае Оренбургской области. Мать четверых несовершеннолетних детей бросила их в квартире одних и уехала в Орск на целые сутки. О случившемся узнали соседи, которые вызвали полицейских. Прибывшие на место инспектор по делам несовершеннолетних и участковый накормили и искупали детей. Самому старшему ребенку 7 лет, а самому младшему — 4 месяца. В отношении нерадивой матери составлен административный протокол. Следственный комитет и прокуратура Оренбургской области проводят по данному факту проверку.

На «Орлан» только с QR-кодами

В Уфе на поезд «Орлан» не пустили пассажиров без QR-кодов.

С 11 октября в Башкирии начали действовать новые требования для пассажиров, решивших воспользоваться междугородними автобусами и пригородным поездом «Орлан». Теперь билеты могут приобрести только те граждане, у которых есть сертификат о вакцинации от коронавируса, документ об отрицательном результате ПЦР-теста либо справка о перенесенном заболевании за последние полгода. В первый день действия ограничений десятки пассажиров не смогли уехать из Уфы в Оренбург. На вокзалах проводятся рейды. У пассажиров дважды проверяют документы: сначала перед покупкой билетов, потом перед посадкой в автобус или поезд.

Хочешь полететь в Таиланд? Привейся!

С 9 ноября федеральный антиковидный штаб разрешил прямые авиарейсы из Москвы в Таиланд (Бангкок). Туроператоры уже готовят пакеты для отдыха в этой стране, правда, есть некоторые «но». Во-первых, теперь Таиланд будет впускать только привитых от коронавируса иностранцев. Вакцина «Спутник V» тоже включена правительством этой страны в список эффективных, поэтому российских туристов, у кого есть прививочный сертификат — пустят. Во-вторых, остается открытым вопрос функционирования туристической инфраструктуры. Таиланд сильно изменился за полтора пандемийных года. Закрылись многие магазины, в том числе так полюбившиеся россиянам FamilyMart и 7-Eleven. Не работают ночные маркеты — одна из изюминок Таиланда, где можно было отведать дешёвые экзотические блюда. Закрыты массажные салоны и многие популярные бары — тоже одна из «фишек» страны. Как говорит директор одного из туристических агентств, открытие перелетов пока больше подходит для тех, кто захочет отправиться в Таиланд на зимовку. А вот массовый турист, привыкший к тайскому уровню развлечений и сервису, скорее будет разочарован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх