56orb

189 подписчиков

Общественный деятель Илья Ремесло подозревает Валерия Рашкина в получении взятки

Общественный деятель Илья Ремесло подозревает Валерия Рашкина в получении взятки

По сообщению РАПСИ, депутат Валерий Рашкин заявил, что никогда не оформлял лицензию на охоту и не проверял, имеются ли у него разрешительные документы на осуществление данного вида деятельности. Причем наличие лицензии он не проверял не только в этот раз, но и ранее. Рашкин подчеркнул, что считает это собственной ошибкой и раскаивается, ему горько, обидно и он не спит уже несколько ночей.

«Это абсолютно прекрасно, классика жанра − барин-депутат из парткома приехал на охоту в саратовскую провинцию. Ее Рашкин держит в роли своего личного сафари-парка, где закон — это он сам. Настолько, что даже не считает нужным проверить документы на охоту, не барское это дело!» — сказал общественный деятель, юрист Илья Ремесло, комментируя последние высказывания Валерия Рашкина.

Кроме этого, у него возник вопрос, каким образом осуществлялась охота и кто именно ее оплачивал. Юрист считает, что депутат мог получить право на охоту бесплатно — это был имущественный подарок в виде добытых животных. Также у общественника возник вопрос о том, заполнял ли депутат декларацию и как это можно согласовать со статусом депутата.

По словам Ильи Ремесло, когда Валерия Рашкина задержали, он повел себя как человек, который не имеет лицензии на отстрел лося.

Позднее депутат изменил свои показания и заявил, что лицензия могла быть, но оформили ее на другого человека.

Также Ремесло напомнил, что депутат Рашкин забыл об изменениях в законодательстве, согласно которым перевозку мяса дикого животного приравнивают к охоте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх