56orb

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Терсков
    Ребята, вас слили. Вы по-джентльменски отложили зимнюю игру с "Сочи", когда их всю команду пробил понос, а вам за это...Главный тренер ФК...
  • Анатолий Селиванов
    казахи вытесняют русско-язычное населения Казахстана, меняют свой язык с кирилицы на латиницу - и вдруг опять кричат ...В Казахстане резк...
  • a54211524003a_db
    Рипус это рыба, которую разводят на Ириклинском водохранилище (Оренбургская область, южный Южный Урал). Браконьер при...За вылов 837 особ...

Меры поддержки для бизнеса в Оренбуржье используют на 30% хуже, чем в среднем по РФ

Меры поддержки для бизнеса в Оренбуржье используют на 30% хуже, чем в среднем по РФ

Речь идёт в первую очередь о программе льготного бизнес-кредитования под 0% годовых. Деньги могут получить предприятия тех отраслей, кто попал в список пострадавших от карантинных мер. Кредит оформляется в одном из аккредитованных банков, при этом мредства должны направляться на выплату зарплаты сотрудникам.

Всего с 20 марта по 20 мая 2020 года по стране было года подано более 58 тыс. заявок на «зарплатные» кредиты на сумму свыше 140 млрд рублей. Что же касается данных из Оренбургской области, то у нас представители малого и среднего предпринимательства подали в банки 622 соответствующих обращения.

Если учесть, что в области около 12 тысяч предприятий относятся к пострадавшим от COVID-19 отраслям, то получается, что за помощью обратился лишь один из 20 предпринимателей.

При этом в среднем по России за помощью обратился каждый 14-й предприниматель (отношение количества пострадавших к числу подавших заявки). Таким образом, получается, что у нас в регионе активность в привлечении средств банковской и госуарственной поддержки заметно ниже, чем в России в общем.

Любопытно, что процент одобрения уже поданных заявок примерное одинаков что в Оренбуржье, что в среднем по РФ. Так, у нас в регионе банки одобрили более половины заявок на сумму 728 млн рублей.

198 представителей малого и среднего бизнеса уже получили «кредиты на зарплату» в объеме 216 млн рублей.

Вопрос только в том, что оренбургский бизнес имеющиеся возможности не использует в полной мере. Эксперты объясняют это более значительной, чем в среднем по стране, неуверенностью и недоверием со стороны оренбуржцев-предпринимателей. Которые не идут за помощью, так как в принципе сомневаются в будущем своего дела.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх