56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В «Единой России» предложили новые меры поддержки родителей с детьми

В «Единой России» предложили новые меры поддержки родителей с детьми

Во время беседы представитель партии поддержал идею о выплате в полном объеме родителям с детьми дошкольного возраста (до 7 лет) пособия по временной нетрудоспособности. Размер субсидии не будет зависеть от продолжительности трудового стажа получателя. Об этом информирует nashgorod.ru.

Единороссы поддержат соответствующую инициативу. Подобная несправедливость должна быть устранена. Молодым родителям приходится просить сидеть с детьми бабушек и дедушек. Сами они в это время находятся на работе. Родители и сами часто не имеют возможности взять больничный, если заболеют. Они трудятся до последнего. «Поэтому давайте с таким предложением к президенту обратимся», — сказал Турчак.

Буцкая пожаловалась, что в Совет матерей России поступают тысячи писем по этому вопросу. Данная проблема тревожит молодых родителей. Ведь они сами не так давно являлись студентами. Кое-кто все еще учится или лишь недавно получил работу.

У молодых мам нередко отсутствует стаж. Они не получают 100% от размера заработка, когда находятся на больничном. Медикаменты стоят одинаково. Им эти деньги нужнее, чем тем, кто имеет хоть какую-то финансовую подушку, пояснила представитель ОНФ. Буцкая поблагодарила единороссов за их предложения по поддержке семей с детьми.

Так, в прошлом году по инициативе партии власти вдвое — до 6 700 рублей — увеличили размер пособия по уходу за детьми до 1,5 лет. Также выросла максимальная сумма пособия для россиян, потерявших работу за время декретного отпуска: с 6 000 рублей до 13 504 рублей.

Еще в стране начал действовать закон «Единой России», дающий семье право на устройство детей в один детсад и одну начальную школу, если там уже учатся их братья и сестры. Прием по новым правилам стартовал с первого апреля этого года.

Сайт «Единой России» сообщает, что сегодня партия прорабатывает вопрос законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему. Они станут едиными для всего государства. Предполагается, что статус можно будет подтвердить особым удостоверением. Корочки сделают действительными во всех субъектах РФ. Проблема, когда при смене места проживания и переезде в другой регион родителям приходится заново подтверждать многодетность, уйдет в прошлое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх