56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбургский губернатор прокомментировал взрыв на федеральном газопроводе

Оренбургский губернатор прокомментировал взрыв на федеральном газопроводе

— Произошел взрыв. Предварительно, оба магистральных трубопровода повреждены. По магистральной части произошли переключения, по низкой части порядка 10 700 абонентов подвержены снижению подачи газа в дома. Есть проблемы и сейчас мы разбираемся, — сообщил глава области, который по данным ряда СМИ находится в другом регионе.

Напомним, как было дело. Взрыв произошел в 11-м часу утра. Сообщение об этом пожарные МЧС получили в 10.41. На место были направлены специалисты и техника 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Оренбургской области. Пожару был присвоен второй номер сложности. И уже в 10.50 на место ЧП спешил начальник областного управления МЧС генерал майор Александр Зенов, который и в бытность предшественника Паслера СРАЗУ выезжал по первому тревожному звонку.

Еще через 10 минут в район аварии выехал начальник 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России с коллегами.

Тем временем к злополучной трубе уже подъехали первые боевые расчеты. Было установлено, что разорвало нитку газопровода, в результате чего произошел выброс газа и началось факельное горение. Не самое приятное что бывает.

Двумя часами позже, в 13.00 на базе ГУ МЧС России по Оренбургской области состоялось заседание региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

А в «горячую точку» выехали специалисты ГБУ «Экологическая служба», Роспотребнадзора, и Росприроднадзора. Региональных управлений, естественно.

В 13.15 ситуация усугубилась. Стало известно о понижении давления газа в магистральном газопроводе. Следом произошло отключение газоснабжения в населенном пункте селе Мустаево Новосергиевского района, в котором по данным переписи 2010 года проживало 980 человек и числилось 370 домохозяйств. Вот почему туда направили не один, а сразу два передвижных автомобильных газозаправочных комплекса. А в управлении МЧС развернули оперативный штаб под руководством заместителя Александра Зенова — Александра Харламова. Он тоже не новичок в ликвидации ЧС.

Аварийный газопровод принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Он питает дома на территории Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого городского округа и служит для транспортировки газа в Казахстан. Жертв и разрушений нет — к счастью. Участок, где произошла авария, проверяют на предмет вредных выбросов. Населению они не угрожают. Утечка успешно ликвидирована, газ пущен по запасной схеме. Работы на месте происшествия продолжаются. Ориентировочно, они закончатся дня через два.

— Оперативно организован подвоз компримированного природного газа для снабжения населенных пунктов. Задача — сделать все, чтобы люди минимально ощутили последствия аварии, — добавил глава региона, отмечая слаженность взаимодействия министерств и ведомств.

Оренбургский губернатор прокомментировал взрыв на федеральном газопроводе

Оренбургский губернатор прокомментировал взрыв на федеральном газопроводе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх