56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Родственников главы Бузулукского района подозревают в поджоге фермы

Родственников главы Бузулукского района подозревают в поджоге фермы

Первый поджог на ферме Алексея и Ольги Волковых произошел еще прошлым летом. Тогда неизвестные подпалили комбайн предпринимателей. И вот зимой, спустя полгода на территории КФХ снова вспыхнул огонь. Под покровом ночи кто-то поджег стог сена. Огонь едва не перекинулся на стоящую рядом сельхозтехнику.

Как рассказала корреспондентам федерального телеканала супруга предпринимателя Ольга, накануне пожара ее мужу позвонил с угрозами бизнесмен Вадим Толмачев, который является учредителем нескольких сельхозпредприятий и по совместительству бывшим зятем главы Бузулукского района. Несколько лет назад Толмачев и дочь чиновника развелись, однако среди местных жителей существует версия, что супруги продолжают жить вместе.

Предприниматели предполагают, что причиной конфликта стал переход пайщиков из одного хозяйства в другое. В связи с невыгодными условиями сдачи земли в аренду местные жители предпочли предприятию ООО «Липовское», которое принадлежит семье главы района, ферму Волковых.

Николай Бантюков, глава Бузулукского района, не стал комментировать возможную причастность его бывшего зятя к поджогу, однако заявил, что давно знаком с пострадавшими фермерами:

— Я знаю Ольгу Волкову, знаю давно. Мы помогали ей в отношении получения гранта в 1,5 млн.

руб. Желающих было много, но мы ей, как женщине, помогли.

По его словам, он очень сожалеет, что в районе разразился такой конфликт.

— Мне неприятно этот даже лицезреть и слушать, такого у нас никогда не было, — прокомментировал Бантюков.

Его дочь Мария тоже, как оказалось, хорошо знакома с четой Волковых, однако она более резко высказалась о конкурентах.

— Человек не очень корректно себя ведет. Ругается она не только с нами. Она убеждена, что с ней должны поделиться землей. Так вышло, что она стала этим заниматься намного позже, чем другие организации. Соответственно, земля вся занята, — поделилась с корреспондентами «Россия 24» директор ООО «Липовское», дочь главы района Мария Толмачева.

Позже журналистам удалось связаться с Вадимом Толмачевым по телефону, но свою причастность к делу он отрицает. По его словам, юристы уже готовят исковое заявление в суд о клевете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх