56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Мэрия Оренбурга получила «вагон времени» для нанесения дорожной разметки

Мэрия Оренбурга получила «вагон времени» для нанесения дорожной разметки

Сотрудники прокуратуры, полиции и мэрии Оренбурга на днях осматривали автомобильные дороги. Они ходили и измеряли выбоины в асфальте, на которые жалуются водители.

— Нарушения эксплуатационного состояния выявлены на 50 участках дорог, в том числе отремонтированных в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, на путепроводе на ул. Терешковой зафиксированы многочисленные трещины и проломы асфальтобетонного покрытия, уложенного в рамках муниципального контракта, исполненного в прошлом году. Такие же нарушения выявлены на ул. Цвиллинга, путепроводе на ул. Юркина. Кроме того, на проезде Нижнем, ул. Астраханской, дороге-дублере ул. Терешковой зафиксированы ямы до 18 сантиметров в глубину и до трех метров в длину, — сообщили в областной прокуратуре.

Ямы на дорогах есть, а пешеходных ограждений и предупреждающих дорожных знаков нет. Непорядок! По результату проверки градоначальник Владимир Ильиных получил представление. А в Ленинском суде Оренбурга рассмотрели исковое заявление по поводу отсутствия разметки. Что вынуждает водителей лавировать в транспортном потоке, как придет в голову — на свой страх и риск.

Оказывается, так нужной водителям «разлиновки» дорожного полотна нет аж на 80 дорожных участках, в том числе на пешеходных переходах.

Но в Ленинском суде хоть и признали требования прокуратуры обоснованными, дали вагон времени на устранение этого недочета — до 31 октября 2021 года. Хорошо, что не до 2023 года, потому что обещанного, судя по расторопности чиновников, иной раз по три-пять лет ждут. А то и вовсе, не дожидаются.

Мэрия Оренбурга получила «вагон времени» для нанесения дорожной разметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх