56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Госдума поддержала поправки ЕР о выплатах семьям с детьми

Госдума поддержала поправки ЕР о выплатах семьям с детьми

Как сообщает nashgorod.ru, в начале осени родители детей до семи лет включительно будут получать больничные по уходу за ребенком в размере 100% от зарплаты. Также беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, начнут получать ежемесячные выплаты. Поддержка коснется тех, кто зарабатывает ниже прожиточного минимума в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей. Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, поддержку получат примерно 630 тысяч женщин.

Исаев также рассказал, что около 360 тысяч родителей, которые воспитывают детей в одиночку или имеют решение суда об алиментах, начнут получать пособия на детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Средний размер поддержки составит 5,3 тысячи рублей, а выплаты начнут приходить с 1 июля.

Председатель движения "Совет Матерей" России, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая отметила, что новые выплаты важны для беременных женщин, которым поддержка нужна здесь и сейчас. Также, по ее словам, нужно помочь одиноким родителям детей до 16 лет.

Как сообщает сайт «Единой России», вышеуказанные поправки партии поддержал Владимир Путин во время своего ежегодного послания.

В свою очередь ЕР сделала все необходимое, чтобы они начали действовать уже в 2021 году.

Председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике (член фракции «Единая Россия») Ольга Хромушина напомнила, что Владимир Путин предложил очередные меры финансовой поддержки, которые будут востребованы и позитивно отразятся на демографической ситуации в стране. Ранее с этими инициативами выступала партия «Единая Россия».

“В частности, увеличение размера пособия по временной нетрудоспособности для ухода за детьми в возрасте до 7 лет включительно. Сейчас, если ребенок лечится дома, первые 10 дней больничного листа оплачиваются исходя из стажа родителя, который осуществляет уход. До 5 лет это 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80% и от 8 и более лет – 100%. За все последующие дни нетрудоспособности пособие составляет 50% от среднего заработка мамы или папы. Теперь период ухода за заболевшим малышом планируется оплачивать в полном объеме, независимо от родительского стажа. Пособие будет полностью выплачиваться за счет средств Фонда социального страхования за весь период болезни начиная с первого дня. Эта своевременная мера станет хорошим подспорьем, особенно для молодых оренбургских семей”, - считает Хромушина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх