56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Путин одобрил инициативу ЕР о защите минимального дохода от списаний

Путин одобрил инициативу ЕР о защите минимального дохода от списаний

Депутаты партии предложили усовершенствовать работу центров занятости населения, а также решили законодательно защитить гарантированный минимальный доход граждан от списания за долги. Эти поправки в скором времени будут рассматриваться на заседаниях Государственной думы.

Руководитель партии в Госдуме Сергей Неверов рассказал о поправках, которые предлагает к рассмотрению партия, на встрече с президентом 17 февраля. Изменения в системе занятости населения приведут к тому, что полномочия бирж труда перейдут на федеральный уровень. Это позволит уравнять качество услуг по обеспечению занятости населения на территории всего государства. Новое законодательство также предполагает повышение процессов взаимодействия между регионами. Теперь для гражданина, который не может найти работу по специальности в своем регионе, станет доступна информация о том, насколько его профессия пользуется спросом в соседних областях. В перспективе такой закон поможет заменить внешнюю трудовую миграцию на внутреннюю, и все больше рабочих мест станет доступно для жителей России, а не для трудовых мигрантов.

Как отметил Сергей Неверов, центры занятости станут работать по-новому, удовлетворяя все актуальные потребности граждан, касающиеся трудоустройства.

Будет доработана электронная форма предоставления услуг. На платформе “Работа в России” появятся новые, полезные для соискателей функции. Планируется уменьшить перечень документов, которые клиент службы занятости должен предоставлять при постановке на учет.

Как сообщает nashgorod.ru, также “Единая Россия” вынесла на рассмотрение другое предложение, которое касается защиты гарантированного минимального дохода граждан от списания в счет долга. Партия уже разработала законопроект, посвященный решению этого вопроса.

Неверов объяснил, что внедрение данного закона позволит должнику указать в службе судебных приставов номер банковского счета, на котором после списания долгов должна оставаться фиксированная сумма в размере не ниже величины прожиточного минимума. Эту сумму банки или иные организации не смогут списать со счета для погашения кредитной задолженности.

Помимо этого, руководитель партии вынес на рассмотрение вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам. Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, правительство сейчас занимается решением этого вопроса по поручению Владимира Путина.

Председатель Федерации профсоюзов Ярослав Чирков рассказал, что изменения в закон о занятости, о которых говорит сегодня «Единая Россия», предусматривают выработку единого комплекса мер поддержки трудоспособного населения, то есть всех – работников, работодателей, индивидуальных предпринимателей, самозанятых и безработных.

“Пандемия в некотором роде стала для нас шоковой терапией, она наглядно показала, как изменился рынок труда 21 века – появились новые формы занятости, новые подходы к трудоустройству, в конце концов новые требования к выполнению своих профессиональных обязанностей. Мы увидели, что наравне с потерявшими работу гражданами в «плече» государства нуждаются предприниматели и самозанятые. Это подтвердила и статистика обращений на горячую линию профсоюзов.

Здесь в какой-то мере, пожалуй, можно применить инструкцию из самолета «сначала наденьте маску на себя, затем – на ребенка». То есть, чтобы сохранить и приумножить рабочие места, нужно «дать маску» работодателю.

Профсоюзы ведут активную работу в этом направлении в рамках работы трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений как на местах, так и на федеральном уровне”, - отметил Чирков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх