Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

60 кошек погибли в оренбургском приюте, возможно, из-за отравления газом (18+)

Персонал сразу же вызвал руководителей и все спецслужбы. Первыми на место приехали сотрудники газовой службы - проверив анализаторами состав, они не обнаружили следов взрывоопасного метана. Однако определить наличие ядовитых выбросов их аппаратура не смогла.

Вызывали и представителей экологической службы, но она сюда и вовсе не приехала.

Пробы воздуха с целью дальнейшего анализа на содержание токсичных газов в помещении никто не взял.

Как сообщили журналистам 56orb.ru в приюте, на данный момент четверо кошек, которые располагались в к в тяжелом состоянии находятся в клинике. Погибли животные, которые содержались в цокольном этаже, а те, кто выше - на первом этаже - остались живы.

Это косвенно подтверждает предположение, что отравление произошло именно сероводородом. Этот газ тяжелее воздуха и "стекает", как невидимая жидкость, в подвальные и цокольные помещения. Соответсвтенно, наибольшая концентрация яда именно в самой низкой точке. Те кошки, что спали на полу, погибли первыми.

- Мы обратились в полицию и прокуратуру по этому факту, и не оставим это просто так. Мы найдём виновника трагедии! - сказала директор приюта Юлия Бабенко.

Жители Южного посёлка подтверждают, что вчера, 29 августа, в районе ощущался сильный запах тухлых яиц - характерный признак сероводорода. Добавим, что на сильный запах жаловались и жители близлежащих улиц.

Как сообщает "Эхо Москвы в Оренбурге", на телефоны спецслужб поступило не менее 6 жалоб. Однако экологическая служба превышений ПДК по сероводороду на улице Илекской не зафиксировала. Экологи предполагают, что источник запаха был в самом здании приюта.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх