56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Сорочинске бывший сотрудник торговой сети добился компенсации за переработку

В Сорочинске бывший сотрудник торговой сети добился компенсации за переработку

На руководство одной популярной в России торговой сети пожаловался житель Сорочинска. По его словам, ему приходилось работать там сверх нормы. При устройстве на работу продавцом-кассиром в данную организацию молодого человека предупредили, что работать придется по гибкому графику. Однако он не мог предположить, что этот "гибкий график" будет длиться практически вечность.

Со слов заявителя, в магазине он трудился по 14 часов в день, а иногда и больше. При этом в табель почему-то ставили 12 часов и меньше, а некоторые отработанные молодым человеком смены вообще не учитывались. Сотрудников все время не хватало, приходилось серьезно "вкалывать".

Молодому человеку надоело терпеть такой график, поэтому он решил обратиться с жалобой на горячую линию торговой сети. Однако на его обращение никакой реакции получено не было. И вот в таком тяжелом режиме сорочинец отработал практически год. В январе этого года он уволился по собственному желанию, а заодно написал в трудовую инспекцию заявление о нарушении его прав.

Инспекторы ведомства провели проверку, но никаких нарушений не обнаружили. По их мнению, в соответствии с официальными документами никакой переработки не было, а бывший сотрудник магазина якобы работал максимум по 11 часов в день.

Молодому экс-сотруднику торговой сети порекомендовали обратиться с проблемой в суд. И не успел он написать туда заявление, как ситуация благополучно разрешилась. В дело вмешалась прокуратура. Именно благодаря ей права сорочинца были восстановлены, и ему в полном объеме выплатили денежную компенсацию за переработанные часы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх