56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Долгие майские выходные и трагическая смерть оренбургского журналиста: итоги дня

Долгие майские выходные и трагическая смерть оренбургского журналиста: итоги дня

Дачно-майские каникулы

Оренбуржцев в этом году ждут длинные майские каникулы. Сегодня, 23 апреля, президент России Владимир Путин объявил нерабочими все дни между майскими праздниками. Оренбуржцы таким образом теперь будут отдыхать с 1 по 11 мая.

Дачники теперь точно успеют завершить все огородно-посевные работы, а любители пикников и шашлыков — «оттянутся» на природе, что называется, по-полной.

При этом глава пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков уточнил, что дополнительные выходные с 4 по 7 мая ни в коем случае не являются началом большого локдауна. «Нет, никакой речи о локдауне не идет» — сказал он.

Более того, ряд депутатов сейчас выступают с инициативой сделать майские каникулы постоянными, но взамен уменьшить количество выходных дней в январе, после новогодних праздников. Минтруд РФ не исключает, что данные предложения действительно могут быть приняты уже в этом году.

Прощай, коллега!

Трагическим выдался сегодняшний день для всего журналистского сообщества Оренбурга. После тяжёлой болезни ушёл из жизни Павел Косов, журналист и телеведущий. Кроме острых сюжетов на областном телевидении, Павел запомнился большой творческой работой в Школе визуальных искусств, при его участии был основан Всероссийский образовательный проект для школьников «Алга».

Павлу было всего 39 лет.

Миллиарды на воздушную гавань

Росавиация официально объявила о начале поиска подрядчиков, которые провели бы реконструкцию воздушной гавани Оренбуржья. Цена работ составит 2 144 757 527,38 рублей — столько готов выделить на это дело заказчик — федеральное агенство воздушного транспорта (Росавиация). Деньги, которые выделяются — из федерального бюджета.

В рамках госзаказа воздушная гавань должна получить обновленную взлетно-посадочную полосу, включая новые рулежные дорожки.

Не исключено, что аэропорт некоторое время не сможет принимать и отправлять лайнеры. Но пока неизвестно, куда тогда будет перенаправлен воздушный трафик.

Собачья атака

Сразу три нападения бродячих собак на детей произошли в Гае. Пострадали учащиеся местной школы № 3.

По словам очевидцев, пришкольную территорию облюбовала стая бездомных собак. Эти-то животные и покусали двух девочек. От рваных ран школьниц спасла только верхняя одежда. На руках у них остались синяки и кровоподтеки от укусов.

Позже дворняга покусала ещё одного ребёнка, ему сейчас назначен курс антирабических препаратов.

Напомним, наш регион попал в ТОП-5 по количеству бездомных собак. По не уточненным данным, это более 22 тыс. бездомных псов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх