56orb

226 подписчиков

Свежие комментарии

Стали известны итоги референдумов четырех регионов

Стали известны итоги референдумов четырех регионов

Схожая статистика по голосованию наблюдается на участках в четырех территориях, а также в тех, которые были организованы на территории России. На российских участках большинство проголосовавших высказались «ЗА» вхождение республик и областей в состав Российской Федерации, отмечает ТАСС.

  • по ДНР 98,69% избирателей;
  • по ЛНР - 97,93%;
  • по Херсонской области - 96,75%;
  • по Запорожской области - 97,81%.

По информации избиркома, минимальная явка, с учетом работы российских участков, была зафиксирована в Херсонской области, но и она составила 78,86%. Проголосовала 571 тысяча человек. Максимальную явку – 97,51% – показали жители Донецкой республики. В референдуме от региона приняли участие больше 2,1 млн человек. Среди жителей ЛНР и Запорожской области явка составила 94,15% и 85% соответственно (1,6 млн человек и 541 тысяча человек).

Голосование на референдумах о вхождении четырех территорий в состав России проходило в течение 5 дней: с 23 сентября по 27 сентября соответственно. Участки для голосования были организованы и в России, в том числе 4 в Оренбуржье. Работали не только стационарные пункты референдума, но и выездные бригады. Завершилась работа участков в Оренбурге и Оренбургском районе накануне в 16.

00.

- Желающих принять участие в голосовании было много, - рассказывает председатель областного избиркома Евгения Ивлева. - Для охвата как можно большего количества людей была организована работа мобильных групп. Их члены объехали практически всю Оренбургскую область: от Светлого до Абдулино.

Как отметили в облизбиркоме, голосование на референдумах прошло в рабочем режиме. Нештатных ситуаций отмечено не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх