56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Владелец СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов рассказал, как его не выпустили за границу

Владелец СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов рассказал, как его не выпустили за границу

В частности, ТГ-канал «Типичный Оренбург» сообщает, что «Пограничной службы ФСБ России сегодня утром в одном из аэропортов Москвы задержан Виктор Железнов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Он пытался незаконно выехать за рубеж».

Сам предприниматель прокомментировал журналисту 56orb.ru, что был весьма удивлён слухами о якобы собственном задержании, тем более в столичном аэропорту. На самом деле ситуация оказалась куда более прозаичной.

— Действительно, сегодня я вместе с супругой и ребёнком планировали вылететь на отдых в Дубай из Оренбурга. Причём путёвку приобрели ещё в сентябре прошлого года, ни от кого ничего не скрывая. Я специально делал запрос в пограничное управление ФСБ РФ по Оренбургской области, можно ли мне вылететь на отдых за рубеж, ставил в известность правоохранительные органы. И получил положительный ответ — нет запрета на выезд за границу. Однако при прохождении паспортного контроля в оренбургском аэропорту пограничники сообщили, что выпустить меня за рубеж не могут, без детального объяснения причин. Супруга и ребёнок у меня улетели на отдых. Я же спорить и требовать объяснений на границе не стал и вернулся домой. Думаю, что буду готовить иск в суд и требовать компенсации за несостоявшийся отдых.

Впрочем, это у нас не редкость, когда одно ведомство тебе даёт справку, что лететь можно, а на границе тебя разворачивают, ссылаясь на какие-то другие «закрытые базы», по которым ты «невыездной».

Предприниматель также отметил, что никто его не задерживал, свободу не ограничивал. Слухи же о желании покинуть страну и вовсе нелепые: уголовное дело, где выступали фигурантами экс-министр сельского хозяйства области Михаил Маслов и Виктор Железнов откровенно заглохло. Возбуждённое более трёх лет назад, дело так и не дошло до рассмотрения в суде. Дважды — в 2020 и в начале 2021 года суд возвращал дело прокурору, указывая на грубые нарушения в части составления обвинения. Проще говоря, суд усомнился в самой сути предъявленных претензий.

Напомним также, что СГЦ «Вишневский» в конце декабря прошлого года выкупил обанкроченный свинокомплекс «Орский бекон» за сумму чуть более 800 миллионов рублей. Таким образом предприятие стало крупнейшим производителем свинины в Оренбуржье, и одним из крупнейших — в Приволжском федеральном округе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх