56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Оренбургский нефтемаслозавод сокращает производство и увеличивает перевалку нефти

Оренбургский нефтемаслозавод сокращает производство и увеличивает перевалку нефти

По итогам 2020 года выручка Нефтемаслозавода составила 151 миллион рублей, а прибыль — 429 тысяч рублей. По выручке показатель на 20 миллионов ниже результата 2019 года, а вот по прибыльности разница более значительна — в 2019-м завод показал убыток почти в 4 миллиона рублей.

При этом предприятие существенно снизило выручку за счёт продажи продукции собственного производства. Если в 2019-м от этого поступал каждый второй рубль, то в 2020-м доля упала до 29%.

Зато вдвое выросла выручка от оказываемых услуг — в основном это слив-налив нефтепродуктов, хранение и перевалка. Доля выручки именно за этот вид деятельности выросла за год с 34% до 56% и составила 85,2 миллиона рублей.

Таким образом можно предположить — Оренбургский нефтемаслозавод продолжает терять производственные компетенции по выпуску масел, защитных битумных смесей и охлаждающих жидкостей, становясь просто нефтебазой и сливно-наливным пунктом.

Кроме того, помещения «Нефтемаслозавода» сегодня сдаются в аренду под названием «Технопарк «Заводской». Выручка от аренды составляет 14% общей выручки предприятия.

Напомним так же, что формальным владельцем завода являются три кипрских оффшорных компании. Но фактическим бенефициаром выступает известный санкт-петербургский предприниматель Феликс Длин.

В городе на Неве он известен как крупный управляющий объектами нежилой недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх