56orb

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...
  • Ольга
    Редко о Дегтяреве пишут. Но даже по этим сообщениям, создается впечатление, что человек работает, для людей. Дай то Б...Дегтярев: к 2023 ...

При рассмотрении инвестпроектов лидеры «зеленого» рейтинга получат преимущество

При рассмотрении инвестпроектов лидеры «зеленого» рейтинга получат преимущество

Как пояснила представитель вице-премьера Марта Галичева, РЭО должен сформулировать принципы рейтинга, в котором будет оцениваться работа операторов и властей регионов страны по доступности услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения, реализации раздельного сбора и вывозу мусора, сообщает rbc.ru.

Глава РЭО Денис Буцаев отметил, что пробная версия методики рейтинга была отправлена в компании и правительство для доработки. Предполагается, что она будет утверждена в сентябре, а результаты рейтинга представят уже к концу этого года. Он также заявил, что те участники рейтинга, которые окажутся на первых позициях, получат премию. Кроме того, они смогут претендовать на рассмотрение инвестиционных проектов в приоритетном порядке. Те же, кто займет места в конце списка, тоже получат поддержку, которую должны будут направить на устранение недочетов в работе.

Помимо доступности услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения, реализации раздельного сбора и вывозу мусора, при составлении «зеленого» рейтинга будет также учитываться вклад региональных властей в просветительскую работу с населением по этому вопросу. Пресс-секретарь Минприроды Марина Евсеева уточнила, что внедрение рейтинга эффективности мусорной реформы направлено на создание экономики замкнутого цикла, подразумевающей переработку отходов и производство на их основе новой продукции.

Сегодня доля населения, пользующегося услугой раздельного сбора, составляет не более 15%. При этом утилизируется 4,5% отходов, а остальное отправляется на полигоны для захоронения.

По мнению экспертов, в настоящее время ситуация с мусорными полигонами в России оставляет желать лучшего. При нынешних темпах увеличения объемов ТКО (1–2% в год) в тридцати двух регионах страны их мощности будут исчерпаны до 2024 года, а в 17 из них — уже до 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх