56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Паслер поблагодарил оренбуржцев, которым из-за взрыва на сутки отключали газ

Паслер поблагодарил оренбуржцев, которым из-за взрыва на сутки отключали газ

Взрыв произошел 23 февраля в 11-м часу утра. На место были направлены специалисты и техника 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Оренбургской области. Пожару присвоили второй номер сложности.

Поврежденный участок трубопровода снабжает газом Илекский район, часть Оренбургского района, часть Соль-Илецкого городского округа. По нему же голубое топливо транспортируется в Казахстан. Пять сёл Новосергиевского района были полностью лишены газоснабжения: Мустаево, Герасимовка, Ржавка, Измайловка и хутор Барышников.

Заседание межведомственного штаба по ликвидации ЧС проходило под руководством первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Балыкина. Главы региона Дениса Паслера на заседании не было, за что отсутствующего и подвергли резкой критике. Пресс-служба VIP-персоны вчера распространяла только сообщения от имени Паслера, так как он уехал в другой регион. Сегодня в аккаунте губернатора в соцсети Instagram появилось новое сообщение. Денис Владимирович раздал благодарности.

— Это были сложные сутки. 23 февраля газовики, федеральные и региональные службы показали свою готовность к работе в самых тяжелых условиях, к настоящему профессиональному подвигу, — говорится в официальном обращении Паслера.

Мы мобилизовали все силы — нельзя было терять ни минуты. Ситуацию усугублял тридцатиградусный мороз. Оперативно развернули межведомственный штаб по ликвидации аварии, на территории четырех муниципальных образований Оренбургской области было решено ввести режим ЧС.

Окончательно газоснабжение было восстановлено сегодня в 4.45. Режим повышенной готовности власти пока не отменили, а в четырех муниципальных образованиях действует режим ЧС, это Илекский, Новосергиевский, Ташлинский районы, а также и Соль-Илецкий городской округ.

— Спасибо всем, кто работал на ликвидации аварии на магистральном газопроводе в Илекском районе, кто восстанавливал газоснабжение. Сегодня утром в дома пришло тепло. И это главное. Спасибо людям за терпение и понимание сложности ЧС, за готовность прийти на помощь своим соседям, принять тех, кто остался без тепла, — запоздало поблагодарил губернатор.

Был он или нет на месте происшествия, не уточняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх