56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Оренбурженка Анастасия Александрова: «Не справляетесь? Освобождаете место!»

Оренбурженка Анастасия Александрова: «Не справляетесь? Освобождаете место!»

Надо иметь мужество, чтобы не писать анонимно. Так делают, когда комок становится у горла. Когда любят свой город чистым, а не только провинциальным и историческим. Где Александром Пушкиным написана знаменитая «Капитанская дочка».

— Что происходит с городом? Где снегоуборочная техника? Почему такая «каша» на дорогах, а что творится во дворах, площадках около магазинов, аптек, про второстепенные улочки в частном секторе вообще молчу, там скоро колеса до земли доставать не будут, машина просто висит! Куда смотрят власти? Администрация ау, вы что летаете и совершенно не касаетесь дорог? А ямы? Ямы какие! Дороги все ажурные, вроде живём в мирное время, а глядя на проезжую часть, как после бомбёжки! Не справляетесь со своими обязанностями — освобождаете место! — не анонимно написала этим вечером оренбурженка Анастасия Александрова.

Горожане возмущены. Пост девушки сразу получил многочисленные одобрительные отклики. Десятки людей, наших с вами земляков, выкладывают фотографии заваленных снегом улиц, а также сосулек, которые не сбивают с крыш коммунальщики. И обледеневшие тротуары - довеском.

Что сообщает мэрия?

— За минувшие выходные с улиц областного центра было вывезено 6,2 тысячи кубометров снега.

Порядка 60 единиц спецтехники было задействовано в ночной уборке городской территории. Снег вывезли с улиц Салмышской, Комсомольской, Шевченко, Орской, Володарского, Терешковой, Краснознаменной, Хабаровской, Чебеньковской, Конституции СССР, проспекта Победы. Кроме вывоза снега грейдировались и расширялись обочины, расчищались от снега заездные карманы и межквартальные проезды, — уверяют в пресс-службе администрации Оренбурга.

Можно поверить представленным данным, но лучше своим собственным глазам. Оренбург впервые за два года утонул в снегу. И грешить на погоду не надо, такие снегопады — норма для средней полосы России. Должны были планировать, резервировать средства. В конце концов, набирать водителей для закупленных снегоуборщиков. Бросить «в бой» все имеющиеся силы и резервы. А что получилось по факту? Чиновники понадеялись на весну. Что оно само собой все растает. Какие же они большие молодцы. Особенно если учесть план-график работ на сегодня.

Оказывается, 9 марта снег должны были вывозить с улицы Пролетарской. Дороги в поселке Ростоши — ударно расчищать. Еще представителям мэрии хотелось, наверное, увидеть чистым весь частный сектор или хотя бы частично. Но увы и ах, даже центр города утром оказался «по уши». Метровые сосульки свисали даже с трехэтажного здания областного управления ФСБ. Сигнальной ленты или табличек, предупреждающих о сходе снега, прохожие не увидели. Но, может быть, ее просто сорвало ветром или унесли бродячие собаки. Их же в городе много.

— Бригады рабочих приступили к расчистке пешеходных переходов, остановочных павильонов, тротуаров. Особое внимание уделено обработке песко-соляной смесью пешеходных переходов и дорожек, остановочных пунктов и подходов к ним, — тоже из «рапорта» пресс-службы.

Да не вопрос. Спасибо, что хоть приступили. Нашли в себе силы выйти и собраться с духом, взять лопаты, сесть за руль и так далее. Но проверял ли мэр Владимир Ильиных сам работу своих подчиненных? Спускался ли в подземные переходы, совершал ли объезд территории? Не центра, а самых дальних окраин? Или сидел в теплом кресле, попивая кофеек, размышляя о строительстве нового концертного зала и представляя себе день, как будет слушать выступление Оренбургского народного хора? Уникальный он все-таки градоначальник, согласитесь. Люди просят убраться в городе, а он обещает еще одну стройку века. Наверное, думает, что проблемы можно решать «по звонку» — этому, тому и тому-то. Это не всегда работает, Владимир Алексеевич. Сегодня в сугробе застревают обычные жители города. Завтра мэрию занесет под самое ваше окно. Что делать-то будете? Как в детстве, работать лопатой?

Оренбурженка Анастасия Александрова: «Не справляетесь? Освобождаете место!»

Оренбурженка Анастасия Александрова: «Не справляетесь? Освобождаете место!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх