56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Местом приземления российских космонавтов с Луны выбрана Оренбургская область

Местом приземления российских космонавтов с Луны выбрана Оренбургская область

Речь идет о посадке с орбиты перспективного космического корабля «Орел». Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что степь — идеальное место для посадки космического корабля.

— Именно на оренбургской степи настаивают специалисты-баллистики РКК Энергия, — подчеркнул Рогозин в своем телеграм-канале.

Также он напомнил, что именно в Оренбурге «обрел крылья» первый в мире космонавт: здесь, в Оренбурге, Юрий Гагарин окончил военное авиационное училище и стал офицером морской авиации.

— Вот почему в Роскосмосе в случайности не верят. Случайность — это непознанная закономерность, — указал Дмитрий Рогозин.

Документ о выборе места приземления цитируют федеральные СМИ. Вот фрагмент сообщения с сайта госзакупок:

— На этапе эскизного проектирования по результатам рекогносцировочных работ для штатного района посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля определен район номер восемь «Оренбург», расположенный в 64,5 км к юго-востоку от Оренбурга, — цитируют материалы документа РИА Новости.

Вероятней всего, приземляться корабль будет в Беляевском районе, потому что в радиусе 8 км от точки приземления населенные пункты отсутствуют. Но рядом расположены сёла Крючковка, Старицкое и Цветочное.

В «Роскосмосе» сообщили, что в степи планируется построить посадочный комплекс. Также добавим, что с 2009 года идет разработка космического корабля «Орел», который должен заменить корабли «Союз». Облет Луны предварительно запланировали на 2028 год, посадка на неё намечена на 2030 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх