56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Лже-следователь и подставной адвокат «развели» оренбурженку на деньги

Лже-следователь и подставной адвокат «развели» оренбурженку на деньги

Перед потерпевшей разыграли настоящий спектакль с участием нескольких актеров, в роли которых выступили мошенники.

Оренбурженке позвонила неизвестная женщина, представилась следователем Следственного комитета и сообщила, что в настоящее время ведется следствие по делу фармацевтической компании. Якобы от приема БАДов фирмы, которые женщина тоже приобретала, пострадали люди.

Однако для того чтобы жительница Оренбурга смогла получить компенсацию, ей предложили написать и оплатить 4000 рублей на канцелярию и пересылку документов.

Затем женщине позвонил неизвестный мужчина, представился адвокатом и сообщил, что ей положено 5 млн. рублей компенсации за вред, нанесенный приемом препарата. Правда, за услуги адвоката по оформлению документов на выплату нужно оплатить еще 23 000 рублей. Женщина оплатила и эти расходы.

Спустя время неизвестный сообщил ей по телефону, что для зачисления компенсации необходимо оплатить 200 000 рублей в качестве комиссии за перевод. Тут-то оренбурженка поняла, что все это время она общалась с мошенниками.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх