56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Страховой Дом ВСК показал лучшую динамику роста портфеля ДМС в 2020 году

Страховой Дом ВСК показал лучшую динамику роста портфеля ДМС в 2020 году

В 2020 году из-за эпидемии китайской коронавирусной инфекции отечественный рынок услуг добровольного медицинского страхования столкнулся с проблемами. По сведениям Банка России, объем страховых премий по этому показателю показал снижение на четыре миллиарда рублей - со 181 до 177 миллиардов рублей. Об этом пишет newsnn.ru.

Тяжелые экономические условия привели к тому, что более 10% участников рынка ДМС прекратили работать. Если в 2019 году на рынке присутствовала 121 фирма, то под конец минувшего года их осталось 104.

Заместитель генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК Олег Витько рассказал, что ушедший год заставил компанию по-другому посмотреть на возможности предоставления самых выгодных и гибких условий страхования. ВСК предложил клиентам два продукта, которые специально разработали в период пандемии коронавируса: «Индивидуальная защита» и «Реабилитация после COVID-19».

Олег Витько добавил, что у организации получилось усилить ранее созданные удаленные сервисы и адаптироваться к постоянно меняющимся условиям. Данные шаги позволили увеличить клиентскую базу.

По словам представителя Страхового Дома ВСК, новый уровень сервиса для физлиц и блока корпоративных пользователей позволил увеличить число пролонгированных договоров ДМС.

В результате компания улучшила собственные позиции и нарастила сбор по добровольному медицинскому страхованию на 27,5%. Это лучший показатель по итогам 2020 года среди первой десятки страховых компаний РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх