56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

В Оренбуржье могут снова ввести самоизоляцию для приезжающих в регион из Москвы

В Оренбуржье могут снова ввести самоизоляцию для приезжающих в регион из Москвы

Так, в Ивановской области на основных трассах московского направления появились наряды ДПС, которые круглосуточно проверяют справки о вакцинации. Информацию об этом опубликовало управление МВД по Ивановской области.

Для иногородних, въезжающих в регион, обязательна 14-дневная самоизоляция. Причём данное требование не распространяется на тех, кто сделал прививку от коронавируса, либо имеет на руках отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за три дня до даты поездки.

Данные меры применяются из-за резкой вспышки коронавируса в столице. Всего за двое суток показатели заболеваемости в Москве взлетели почти в 2 раза. Медики уже констатируют начало третьей волны COVID-19.

Напомним, что и в Оренбургской области во время прошлогоднего подъёма заболеваемости применялись меры по контролю въезжающих в регион. Людей массово проверяли в аэропортах, на вокзалах, а для прибывающих из территорий с повышенной эпидопасностью действовало требование о самоизоляции на те же 14 суток.

Не исключено, что данные меры могут быть возвращены, если волну роста заболеваемости не удастся быстро сбить и будут риски, что она «перекинется» и на наш регион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,