56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Строительство новой дороги в Оренбурге и подарок для школьников: итоги дня

Строительство новой дороги в Оренбурге и подарок для школьников: итоги дня

В Оренбурге может рухнуть еще один автомобильный мост

С автомобильного путепровода падают обломки бетона, сообщают очевидцы. Этот мост находится в Промышленном районе. При его капитальном ремонте, как уже сообщалось, были допущены грубейшие нарушения. Однако и сейчас перспектива конструкции туманна. Будут ли ее переделывать?

Родители и школьники обрадовались указу губернатора

Глава Оренбургской области Денис Паслер сегодня вновь изменил свой антиковидный указ, направленный на борьбу с распространением смертельно опасного заболевания. По новой редакции документа, родители смогут поздравить своих детей на школьных вечерах. На утренниках в детских садах - тоже.

Строительству новой дороги в Оренбурге помешали 43 дерева

Городские зеленые насаждения вновь приносят в жертву удобствам. На этот раз уже ради новой дороги на улице Рокоссовского планируют вырубить 43 дерева и кустарник на 36 погонных метрах. Магистраль соединит улицу Терешковой с проспектом Победы. Компенсация срубленного оценивается в 750 тыс. рублей.

Следком проверит информацию об умершей после выписки пенсионерке

Получила продолжение история, связанная со смертью 90-летней пациентки Горбольницы № 1 Оренбурга. Ее родственники считают, что медицинская помощь в стационаре оказывалась некачественно, поэтому старушка якобы скончалась.

Следком намерен выяснить, была ли допущена халатность при лечении.

Разрушилась дорога, которая связывает Оренбург и дачи в Ростошах

Речь идет об улице Автодромной, соединяющей Северо-Восточный жилой район города с дачными массивами Ростоши-1,2 и 3, а также коттеджным посёлком. Дорога эта, как будто полигон после бомбежки. Но это не помешало мэрии запустить по аварийному участку новые городские автобусы.

В районах Оренбуржья участились нападения клещей

С начала этого года за медицинской помощью по поводу укусов клещей в поликлиники региона обратились 495 пострадавших, из них 221 - дети. Наибольшее число обращений зарегистрировано среди жителей городов. В Оренбурге за помощью обратились 115 человек, в Бузулуке - 59, Новотроицке - 43.

Парки и скверы Оренбурга приходят в упадок

На территории областного центра, если верить чиновникам, 38 благоустроенных парков и скверов. Мы побывали в нескольких из них и выяснили: реальность далека от аннотаций. Один из таких примеров на проспекте Дзержинского, а другой почти по соседству с ним, в районе улицы Брестской. Подробности читайте здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх