56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Руководитель Следкома Александр Бастрыкин похвалил оренбургских следователей

Руководитель Следкома Александр Бастрыкин похвалил оренбургских следователей

Главной темой этого совещания стали практики направления в суд уголовных дел с ходатайствами о назначении судебного штрафа. Проходило оно в онлайн-формате.

Выступая перед коллегами, Александр Бастрыкин сказал, что такой «упрощенный» порядок позволяет экономить процессуальное время, добиваться полного возмещения причиненного материального вреда, и минимизировать не тяжкие экономические преступления.

Глава ведомства привел в пример положительный опыт работы нескольких региональных управлений СКР, в том числе Оренбургское, поставив его в один ряд с санкт-петербургским. Эти ведомства, как отметил Бастрыкин, не допустили ни одного факта отказа судом в удовлетворении ходатайств следователей о назначении в ходе рассмотрения уголовных дел штрафов.

Что касается недостатков в работе ведомств, то они были выявлены в следственных управлениях по Свердловской и Кемеровской областям, Красноярскому краю, Республикам Хакасия и Башкортостану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх