56orb

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Artekovec
    Вот очень интересно мне узнать, каков же результат после обращения к Президенту и контролем со стороны Бастрыкина?Медногорские рабо...
  • Tatyana Maranjyan
    Эпохальное событие😂😂😂Солистка Оренбург...
  • Сергей Васильевич
    А в частном саду-огороде 10 экземпляров на 1м квадратный - это уже ЧП! А в государстве.. можно?Полям с овощами и...

Сергей Кириенко и Максут Шадаев провели встречу с конкурсантами “Цифрового прорыва”

Сергей Кириенко и Максут Шадаев провели встречу с конкурсантами “Цифрового прорыва”

Как сообщает lenta.ru, конкурс уже третий год подряд проводится на платформе “Россия – страна возможностей”. Заключительные этапы мероприятия проходят с 2 по 4 декабря в Иннополисе.

По словам Кириенко, в трех сезонах “Цифрового прорыва” смогло поучаствовать свыше четверти миллиона человек. С каждым новым сезоном число желающих принять участие в конкурсе IT-специалистов растет, в этом году это уже больше 100 тысяч россиян.

Кириенко отметил, что глава государства Владимир Путин в преддверии конкурса обращался и к органам власти, и к представителям крупных российских корпораций, призывая их взаимодействовать с этим проектом, чтобы подобрать для участия самых высококвалифицированных специалистов.

Он также подчеркнул, что конкурсанты борются не только за денежный приз, но и хотят испытать свои силы – получив серьезный вызов и возможность решать сложные задачи, которые в дальнейшем могут быть реализованы.

Первый замруководителя Администрации Президента обращает внимание на то, что в нашей стране трудятся много достойных специалистов IT-сферы, а такой конкурс, как “Цифровой прорыв”, позволяет сформировать сообщество специалистов топ-уровня. И так как IT-сфера стремительно меняется, опережая другие направления мировой экономики, необходимо сделать профильное сообщество полноправным участником дискуссий обо всех государственных нормативных правовых актах, законах, программах.

Это позволит организовать качественную экспертизу законотворческих инициатив и обеспечить IT-сфере соавторство в принятии таких решений. По мнению Кириенко, только такая политика позволит принимать реально работающие решения, учитывая позиции всех игроков рынка. “Это важнейшее условие обеспечения конкурентоспособности нашей страны”, – считает он.

Максут Шадаев в свою очередь подчеркнул приоритетную роль Республики Татарстан в развитии российской цифровой экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх