56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

К приезду министра природы РФ в Оренбуржье жители Бузулука записали видеообращение

К приезду министра природы РФ в Оренбуржье жители Бузулука записали видеообращение

Руководитель ведомства Александр Козлов 31 марта планировал посетить Оренбургскую область. Узнав об этом, жители Бузулука записали видеообращение, сообщает Buzulukday.

— Уважаемый Александр Александрович! Убедительно просим вас взять под личный контроль проведение плановых и внеплановых мероприятий на предприятии ООО «Нефтяной мир» на предмет соблюдения противопожарного и экологического законодательства. Очень просим вас оказать содействие в решении нашего вопроса! — обратились к министру местные жители.

Бузулучане продолжают борьбу с одной из нефтяных компаний. Резервуары с опасным содержимым находятся по соседству с жилыми домами, хотя по СНИПам и ГОСТам такие объекты от жилых домов должны находиться минимум в 100 метрах.

Раньше в резервуарах хранили спирт, а затем нефть. Около 19 лет эти взрывоопасные «бочки» эксплуатирует ООО «Нефтяной мир». Прокурорская проверка выявила нарушения федерального законодательства, и дело дошло до суда. Но городской судья счел недоказанным несоблюдение противопожарного расстояния от бочек до жилых домов.

Решение суда повергло местных жителей в шок, ведь они так надеялись, что справедливость восторжествуют, и они смогут наконец дышать чистым воздухом без примеси нефтепродуктов.

Судебное разбирательство изрядно затянулось, а встревоженные экологической ситуацией люди хотят поскорее решить наболевшую проблему. Они надеются, что после видеообращения на них наконец-то обратят должное внимание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх