56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В праймериз «Единой России» зафиксировали рекордное число новичков

В праймериз «Единой России» зафиксировали рекордное число новичков

Председатель федерального организационного комитета праймериз, сенатор Александр Карелин рассказал, что порядка 35% участников — это молодежь до 35 лет и примерно столько же — субъекты малого и среднего бизнеса. Как пишет nashgorod.ru, из образовательной сферы пришли более 14% кандидатов, представители муниципалитетов составили 10% списка, а действующие депутаты — только 25%.

Политолог Алексей Чеснаков считает плюсом то, что во власть приходит много беспартийных кандидатов. Однако, по его словам, давать оценки эффективности их работы нужно после реальных политических изменений.

Как сообщает сайт партии ER.RU, Карелин также отметил, что около 30% участников голосования — это представители общественных организаций, которые ответили на призыв президента поучаствовать в политике. Также в праймериз впервые примут участие представители Союза добровольцев Донбасса (СДД), с которыми партия заключила соглашение.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил интерес жителей регионов к праймериз, в том числе со стороны беспартийных.

«Мы видим, что достаточно много людей с активной жизненной позицией, общественников зарегистрировались для участия в предварительном голосовании», — заявил он.

По его словам, это также говорит о том, что на этапе регистрации партия ЕР стала главной точкой консолидации сторонников Путина. Костин отметил, что и со стороны членов партии, и со стороны новых кандидатов процедура активно используется и становится важным элементом обновления и привлечения новых людей в партию.

«Единая Россия» — единственная партия, которая выдвигает кандидатов через открытую и конкурентную процедуру. Для участия в предварительном голосовании по определению кандидатов в Государственную думу всего зарегистрировано 60 человек, в Законодательное собрание — 223 человека. В числе зарегистрированных: 66 человек — это представители молодежи до 35 лет (27%); 30 человек — общественники (12%), 80 человек — действующие депутаты разного уровня (32%).

Конкурс на место кандидата в депутаты Госдуму в среднем составляет около 20 человек на место, в депутаты областного парламента в среднем 5 человек на место. Теперь с 24 по 30 мая все решат оренбуржцы. В партийных списках окажутся те кандидаты, которых поддержат избиратели, те, кто сможет защитить их интересы. Призываю всех граждан принять участие в голосовании!» — рассказала председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Оренбургской области Ольга Сальдаева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх