56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбуржье приступают к разбуриванию нового месторождения нефти в Грачевском районе

В Оренбуржье приступают к разбуриванию нового месторождения нефти в Грачевском районе

Компания «НТДН» — совсем новое юрлицо, зарегистрированное в Оренбурге только в конце 2019 года. Учредителями её являются ООО «Ритэк» — «дочка» «Лукойла», ПАО «Татнефть» и ООО «Газпромнефть — технологические партнёрства» — 100% «дочка» Газпром нефти.

В портфель активов новой компании вошли два лицензионных участка — Журалёвский и Савицкий, расположенные в Бузулукском и Грачёвском районе Оренбуржья. В течение прошлого года работы на участках велись незначительные — сказались и коронавирусные ограничения, и общая депрессивная ситуация на мировых рынках углеводородов. И вот только теперь дан старт поиску подрядчиков для значительно более масштабного объёма буровых работ.

Если говорить о разрабатываемых активах, то Журавский нефтегазоносный участок, в принципе, изучен неплохо. Его открыли ещё в 1965 году, но вскоре законсервировали — рентабельность добычи при тогдашних технологиях показалась недостаточно высокой. Между тем недра участка, ориентировочно, содержат порядкка 2,5 млн. тонн нефти и возможна доразведка на поиск трудноизвлекаемых запасов.

Гораздо больше и в теории перспективнее Савицкий участок, занимающий площадь в 900 кв. километров и как раз затрагивающий Грачёвский район. Он малоизучен, и в планах у НТДН провести более детальную его разведку, с построением подробных карт по данным 3D-сейсмики, разбуриванием разведочными скважинами, отбора и изучения керна и флюидов, проведение научно-исследовательских, полевых и несейсмических работ.

Разведка участка будет продолжатся три года после чего инвесторы и примут решение о масштабах запуска промышленной эксплуатации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх