56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Гагаринский мост в Орске отремонтируют за 105 млн рублей

Гагаринский мост в Орске отремонтируют за 105 млн рублей

В Орске разрабатывают проекты по ремонту мостов. Этот вопрос был затронут на заседании областного правительства, которое прошло 13 апреля.

В прошлом году по поручению губернатора Оренбуржья был обследован Майский путепровод. После этого движение по нему приостановили. На разработку проектно-сметной документации проведен аукцион. Средства на проектирование выделены еще в 2020-м.

Кроме того, завершилась работа над проектно-сметной документацией на Гагаринский и Гайский путепроводы, заключены договоры на проведение государственной экспертизы. Ремонт Гагаринского моста обойдется приблизительно в 105 млн. рублей, а Гайский мост отремонтируют за 11 млн. руб.

Другой темой повестки дня на заседании стало нарушение технологии дорожного ремонта в Оренбурге.

- Я сам проехал по городским дорогам и проверил обращения, которые поступают мне от жителей. До сих пор не началась работа по устранению работ сетевиков в зимний период, в результате которого нарушена целостность дорожного полотна. Это касается и других муниципалитетов, – сказал Денис Паслер. – Кроме того, в областном центре уже начали фрезерование на дорогах. Я понимаю, что объем работ предстоит масштабный, но выводить подрядчиков на неоттаявшие до конца дороги – неправильно.

Новый асфальт просто просядет! Внимательно подойти к этому вопросу, не надо нарушать технологию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх