56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

В России откроют крупное производство зеленой гранулы

В России откроют крупное производство зеленой гранулы

В планах — запуск производства ПЭТ-гранулы на башкирском предприятии «ПОЛИЭФ». По оценкам, предприятие ежегодно нуждается в 34 тыс. тонн. Уже заключены договоры на поставку свыше 50% этого объема, сообщает издание 360tv.ru.

По словам Дмитрия Конова, председателя правления ПАО «Сибур», цель проекта «Зеленая гранула» — удовлетворение растущего рыночного спроса на экоупаковку, содержащую вторсырье, а также предоставление производителям комплексного решения, которое соответствует самым высоким требованиям качества.

В планах ППК «Российский экологический оператор» — реализация инвестпроекта по выпуску ПЭТ-флексы из использованной пищевой упаковки для последующей поставки СИБУРу. Начало поставок запланировано на 2024 год.

Как подчеркнул генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев, ПЭТ применяют по всему миру. Из этого материала создают пластиковую упаковку для напитков, синтетические ткани, медицинские изделия. Он отметил, что если рассматривать экономику замкнутого цикла, где переработка и возвращение материалов в оборот — необходимые элементы, то пластик является одним из самых подходящих материалов. Его сбор и переработка выгодны. «Такие инвестпроекты, как данный договор с СИБУРом, безусловно, помогают сфере обращения с отходами развиваться.

По мнению Дениса Буцаева, благодаря таким совместным инициативам удается достичь целевых показателей нацпроекта «Экология». Национальный проект предполагает уменьшение объемов захоронения твердых коммунальных отходов, следовательно, снижение экологической нагрузки на окружающую среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх